المدير المدير العام
عدد الرسائل : 146 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 03/09/2007
| موضوع: ريش مشوية بالفحم الإثنين يناير 11, 2010 8:10 am | |
| ريش مشوية بالفحم
المقادير: 2 كيلو ريش أضلع خروف عصير ليمونتين كبيرتين 1 ملعقة طعام ليمون أسود ناعم أو سماق 1 ملعقة شاي ملح 1 ملعقة شاي فلفل أسود زيت نباتي
التحضير: 1- تغسل الريش ثم توضـع في مصفاة وتترك مدة نصف ساعة لينزل ماؤها ثم توضـع في سلطانية زجاج وترش بعصير الليمون وتتبل بالليمون الناعم أو السماق والملح والفلفل الأسود ويترك مدة 6 ساعات على الأقل أو يدخل الثلاجة ليلة قبل الاستعمال. 2- يشعل الفحم في الشواية ثم تغطى الشواية بالشبك المعد للشواء. 3 – ترفع قطع الريش من وعاء النقع وترص على صينية ثم تدهن بالزيت بالفرشاة. 4 – تشوى القطع على الفحم وتقلب على الوجه الآخر ثم تقدم مع سلطة خضراء والخبز العربي أو مع خبز التنور.
| |
|