!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!
شبكة منتديات تمى الأمديد ترحب بكم

قال تعالى ( مايلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )
!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!
شبكة منتديات تمى الأمديد ترحب بكم

قال تعالى ( مايلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )
!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!

منتدى حواء تمى الأمديد لأحدث ديكورات المطبخ وأشهر أنواع المأكولات المصريه والعربيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

!!! أهلا بكم فى منتدى حواء تمى الأمديد لقد سعدنا بتواجدكم !!!

الأن منتدى شباب وبنات تمى الأمديد يمكنك الدخول من هذا الرابط http://shababna.dahek.net
منتدى إسلاميات تمى الأمديد العام وهو الأن تحت الإنشاء http://qurani.alafdal.net
تم تغيير اسم منتدى جوالات تمى الأمديد الى منتدى هواتف تمى الأمديد http://alhatef.yoo7.com

 

 الأرز والبقول

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صبايا الخير




عدد الرسائل : 79
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

الأرز والبقول Empty
مُساهمةموضوع: الأرز والبقول   الأرز والبقول Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 7:55 am

أرز بسمتى :
نوع من أنواع الأرز يمتاز بسرعة تحضيرة ولا يحتاج إلى وقت طويل لنقعه حيث ينقع ما بين15- 20 دقيقة لجعل حبة الأرز طويلة بعد الطهي، كما أنه لا يحتاج لفترة طويله في الطهي .
يعتبر مصدر جيد للكاربوهايدريتات التى تساعد الجسم فى الإحتفاظ بطاقتة لفترة طويلة،البروتين، الألياف،الفيتمينات والمعادن
الأرز البنى :

الوصف:
وهو الرز الغير مقشر ذات قيمة غذائية عاليه يحتوي على مواد بروتينية و دهنية و نشوية و أملاح عضوية و مواد معدنية كثيرة و به فيتامينات وقيمته الغذائية تظهر في :
40% من الكالسيوم.
55% من الفوسفور .
55% من الحديد .
56% من البوتاسيوم .
78% من فيتامين ب1.
50% من فيتامين ب2.
69% من فيتامين ب.
70% من الألياف.
أرز الشوفان :

الوصف:
رقائق ذات قيمة غذائية عاليه جدا .
تستخدم لعمل الحساء أو الحلويات وهي مصنوعه من القمح وعادة تكون من شركة كويكر .
البرغل :
يصنع من القمح-الحنطه-بعد سلقها وجرشها وتكون خشنه او ناعمه وتزال القشره الخارجيه عنه .

كانوا قديما يعرفون القمح المسلوق ويأكلونه رطباً طريّاً, فلمّا جفّف أحدهم المسلوق وجرشه ثمَّ طبخه بمرق اللحم سألوه: وما هذا الطعام الغريب؟ فأجاب: هذا الطعام ليس غريباً, هذا بُرٌّ غُلي (أي قمحٌ غُلي) فسميت بالعاميه (برغل)
واسمه بالتركي (بلغور) ويستخدم في عمل التبوله المشهوره في بلاد الشام .
والكبه النيه والمقليه والكبه بالصينيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الأرز والبقول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جهاز طهي الأرز

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!! :: مطبــــــــــــــــــــــــــخ حـــــــــــــــــــواء :: قامـوس مطبــخك-
انتقل الى: