!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!
شبكة منتديات تمى الأمديد ترحب بكم

قال تعالى ( مايلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )
!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!
شبكة منتديات تمى الأمديد ترحب بكم

قال تعالى ( مايلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )
!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!

منتدى حواء تمى الأمديد لأحدث ديكورات المطبخ وأشهر أنواع المأكولات المصريه والعربيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

!!! أهلا بكم فى منتدى حواء تمى الأمديد لقد سعدنا بتواجدكم !!!

الأن منتدى شباب وبنات تمى الأمديد يمكنك الدخول من هذا الرابط http://shababna.dahek.net
منتدى إسلاميات تمى الأمديد العام وهو الأن تحت الإنشاء http://qurani.alafdal.net
تم تغيير اسم منتدى جوالات تمى الأمديد الى منتدى هواتف تمى الأمديد http://alhatef.yoo7.com

 

 الفواكه والخضروات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صبايا الخير




عدد الرسائل : 79
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

الفواكه والخضروات Empty
مُساهمةموضوع: الفواكه والخضروات   الفواكه والخضروات Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 7:59 am

الزبيب :

هو عنب مجفف له قيمة غذائية عالية .
يمد الجسم بسعرات حرارية أكثر من العنب فتناول 100 غم من الزبيب يعطي للجسم 268 سعره حرارية .


العناصر الغذائية الموجودة في الزبيب:
24 غم ماء،
2.2 غم بروتين
0.5غم دهون
71.20 غم كربوهيدرات
0.15 ملغ فيتامين B1
0.08 ملغ B2
78 ملغ كاليسيوم
139 ملغ فوسفور
3.3 ملغ حديد.

ينصح بأعطائه الاطفال كبديل عن الحلويات ولمن يعاني من الانيميا كذلك له قدره على وقاية الأسنان من التسوس وهو مفيد في علاج مرض هشاشة العظام الذي يصيب السيدات اكثر من الرجال .
يوضع مع الحلويات والكيك كما يستخدم في الاطباق الساخنة .

الكرفس :
يحتوي على نسبة عالية من الكالسيوم.
وهو مفيد للكلى، ويساعد الجسم على التخلص من الفضلات من خلال البول.
يخفض من معدلات ضغط الدم المرتفعة، ويعطى الإحساس بالهدوء.
و يُستخدم في علاج التهاب المفاصل، الاضطرابات الروماتيزمية، كما يخفف من آلام المفاصل في حالات مرض النقرس (ارتفاع نسبة حمض اليوريك) .كما أنه يساعد على حرق الدهون فيدخل في الكثير من الحميات الغذائية .
ويستخدم كل جزء فى الكرفس من البزور والأوراق والسيقان والجذور.
يفضل شراء ماكان لونه أوراقه أخضر فاتح وملمسها ناعم ولامع.

الكرنب :
يستخدم ني للسلطات والحشوات والخضار واللحوم ويمكن حشوه باللحمة المفرومة أو الارز المصري .ولتزيين الأطباق ويدخل في كثيرا من الاطباق الصينية .لا يحتاج لوقت كبير عند طهييه .

فائدته صحياً :
و هو من الخضراوات المضادة للالتهابات و يعمل كمطهر للقولون و يُستخدم كعلاج لتقليل آلام الصداع.

له نوعان منه البنفسجي أو مايطلق عليه بالأحمر ومنه العادي الأبيض ...
لكن من مساوئه أنه يسبب غازات بالمعدة ويمكنك تجنب ذلك بإضافة الكمون له .

بشر الليمون :
يستخلص من قشر الليمون وطريقته سهله :
بعد غسل الليمونه يقومين بتمرريرها على المبشره أو يمكنك تقطعيها بسكين حاده على شكل خيوط رقيقة ...

يوضع مع الحلويات والكيك وبعض الأطباق يعطي نكهة منعشة ويخفف من رائحة البيض .


فاكهة القشطه :
من الفاكهه الربيعية على شكل قلب والسطح الخارجي مقسم الي اقسام صغيرة يسهل تقسيمها عندما تكون ناضجه.
من الداخل تحتوي على لب مثل القشطه حلو المذاق بداخلها بذور سوداء لا تؤكل .
يفضل اكلها بارده حيث ممكن اكلها بمفردها او مع سلطه فاكهه وتدخل ايضا في صنع بعض الحلويات .
بعض الناس ياخذ اللب ويخلطه مع عصير البرتقال باضافه قليل من الكريمه وتفريزها واكلها مثل الايسكريم .


فاكهة النجمه :
هذه الفاكهة يكون شكلها كالنجمة .
شكلها من داخل يشبه الفلفل البارد(الحلو) وطعمها كذلك..
لكن هي مشبعة بالماء حتى وزنها أثقل من الفواكه الثانية.
وهناك من يشبهه هذه الفاكهة بالاناناس .
الماليزيين يصنعون منها عصيرا من اروع العصائر التي قد تتذوقها في حياتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الفواكه والخضروات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!! :: مطبــــــــــــــــــــــــــخ حـــــــــــــــــــواء :: قامـوس مطبــخك-
انتقل الى: