الطحين الاسمر :
طحين البر (الكامل) أعلى في القيمة الغذائية من الطحين الأبيض لأنه في الطحين الأبيض تم إزالة القشرة والجنين اللذين يحتويان على البروتين والأملاح والفيتامينات.
يستخدم لصنع المعجنات والخبز الاسمر وبعض الحلويات وكذلك في الوصفات الشعبية .
دقيق الارز :
يتم طحن أى نوع من أنواع الأرز، وهو لا يحتوى على مادة الجلوتين (مادة بروتينية توجد فى الدقيق)
يستخدم لصنع بعض أنواع الخبز والمعجنات ويستخدم بكثرة في المطبخ الهندي .
دقيق الخبز :
يستخدم لصنع الخبز والمعجنات .
دقيق الذره :
يكثر استخدامه في الاطباق المكسيكية ويصنع منه خبز التورتلا المكسيكي .
دقيق الكيك :
يستخدم لصنع الكيك فقط ولا يستخدم للخبز أو المعجنات