!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!
شبكة منتديات تمى الأمديد ترحب بكم

قال تعالى ( مايلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )
!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!
شبكة منتديات تمى الأمديد ترحب بكم

قال تعالى ( مايلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )
!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!

منتدى حواء تمى الأمديد لأحدث ديكورات المطبخ وأشهر أنواع المأكولات المصريه والعربيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

!!! أهلا بكم فى منتدى حواء تمى الأمديد لقد سعدنا بتواجدكم !!!

الأن منتدى شباب وبنات تمى الأمديد يمكنك الدخول من هذا الرابط http://shababna.dahek.net
منتدى إسلاميات تمى الأمديد العام وهو الأن تحت الإنشاء http://qurani.alafdal.net
تم تغيير اسم منتدى جوالات تمى الأمديد الى منتدى هواتف تمى الأمديد http://alhatef.yoo7.com

 

 البغرير ( فطائر الألف ثقب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
صبايا الخير




عدد الرسائل : 79
تاريخ التسجيل : 13/01/2010

البغرير ( فطائر الألف ثقب Empty
مُساهمةموضوع: البغرير ( فطائر الألف ثقب   البغرير ( فطائر الألف ثقب Emptyالأربعاء يناير 13, 2010 9:11 am


البغرير ( فطائر الألف ثقب
البغرير ( فطائر الألف ثقب 5ae201ed5797793d0bf68f8046fd1460

المقادير:

500 غ سميد ناعم جدا
3 أكواب ماء
ملعقة كبيرة من الخميرة الطرية
قليل من الملح
التعسيلة :
ملعقتان من الزبدة النباتية
2 ملاعق من العسل لكل فطيرة

طريقة التحضير
تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي او اليدوي كما في الصورة
تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى جيدا
تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
وهكذا الواحدة تلو الأخرى حتى نتم الخليط ثم نحتفظ بالبغرير ساخن إما في أواني تحفظ الحرارة
و نضعها في فرن ساخن و منطفئ حتى وقت التقديم.
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصرونية نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم .
تقدم مع الشاي أو القهوة
صحتين و عافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البغرير ( فطائر الألف ثقب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!! :: أشهر الدول العربيه فى مجال الطهى :: المطبــــخ المغــــــــربى-
انتقل الى: