!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!
شبكة منتديات تمى الأمديد ترحب بكم

قال تعالى ( مايلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )
!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!
شبكة منتديات تمى الأمديد ترحب بكم

قال تعالى ( مايلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد )
!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!!

منتدى حواء تمى الأمديد لأحدث ديكورات المطبخ وأشهر أنواع المأكولات المصريه والعربيه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

!!! أهلا بكم فى منتدى حواء تمى الأمديد لقد سعدنا بتواجدكم !!!

الأن منتدى شباب وبنات تمى الأمديد يمكنك الدخول من هذا الرابط http://shababna.dahek.net
منتدى إسلاميات تمى الأمديد العام وهو الأن تحت الإنشاء http://qurani.alafdal.net
تم تغيير اسم منتدى جوالات تمى الأمديد الى منتدى هواتف تمى الأمديد http://alhatef.yoo7.com

 

 دجاجة محشية ...... طريقه مغربيه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المدير
المدير العام
المدير العام
المدير


عدد الرسائل : 146
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 03/09/2007

دجاجة محشية ...... طريقه مغربيه Empty
مُساهمةموضوع: دجاجة محشية ...... طريقه مغربيه   دجاجة محشية ...... طريقه مغربيه Emptyالأربعاء مارس 04, 2009 11:52 am


السلام عليكم حبيباتي

بحب ديما بعطيكم وصفات جربتا و كتير طيبة و سهلة كمان
اليوم وصفتي دجاجة محشية بشعرية الصينية و بحكيلكم سرر الحشوة كتير اضفت الها تعديلان
و طلعت طيبة كتير
يلا بخليكم مع المقادير
الكمية ع حساب الاشخاص يعني دجاجة او 2 او 3 ع حسب
هدولة مقادير 1 دجاجة

دجاجة من الحجم الكبير مغسولة بالحامض و تفرك جيدا بزنجبيل و الماء الغزير و تترك جانبا
نحضر دهن للدجاجة في جاط عميق نضع

ملعقة زبدة
2 معالق زيت نباتي
ثوم مدقوق جيدا
ملح
رشة فلفل احمر حلو
رشة فلفل اسود حار
شوية زعفران
فزبور بقدونس مقطع رقيق جداااا

نخلط كل المقادير و ندهن الدجاجة من الداخل و الخارج و تترك حتى نجهز الحشوة المكونة من

1 علبة شعرية صينية اكيد معروفة طريقة استعمالها اسمها (فرمسال)(تسخين المرق و اضافته ع الشعرية في جاط عميق دون طبخها حتى تتشرب المرق )
تترك تبرد قليلا و تقطع كي يسهل استعمالها نضيف الها ملعقة و نص قزبرة و بقدونس مفروم جيدا...ثوم مبشور....ملح....فلفل احمر....ملعقة و نص كبيرة صلصة الطماطم (كنور)...3 معالق كبيرة زيتون اخضر خالي من العضم مقطع دوائر....ملعقة كبيرة من قشور الحامض المرقدة.....2 معالق زيت نباتي ....250غ من كبد الدجاج فقط مقلية قليلا مع معلقة زيت ....تمزج كل المقادير مع بعض و تحشى الدجاجة جيدا و تخاط بالابرة و الخيط و لا نسى رجليها كمان تعقد جيدا كي لا تتسرب الحشوة برة

في طنجرة الطهي

1 بصلة كبيرة مشلدة
رشة من الزعفران
فلفل احمر حلو
زيت
رشة ملح
تقلى الدجاجة قليلا و نضيف الماء الكافي لطهي
بعد ذالك تاخذ وتوضع في صينية تفوت ع الفرن تتحمر
والمرق نضيف له قطع من الجزر و الزيتون الاحمر كبير الحجم و قطع من الحامض المرقد
حتى يتكاثف المرق

عند التقديم نشيل كل الخيوط و نضع الدجاجة وسط الطبق و يشق الصدر نضيف المرق ع جوانب الطبق و تزين برشة بقدونس مفروم

يارب تنول الاعجاب هالوصفة البسيطة والسهلة

تحيتي حبيباتي و الله يوفقكم يارب









الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://temai.yoo7.com
 
دجاجة محشية ...... طريقه مغربيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كرات بطاطس محشية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
!!! منتدى حــــواء تمى الأمديد !!! :: منتـــــــدى الأطباق الرئيســــــــــيه :: أطباق الدجاج و الديك الرومي-
انتقل الى: